Школьное питание

Загрузка ...

Благодаря тому, что школа получила для столовой современное оборудование по программе «Модернизация технологического оборудования школьных столовых», значительно изменился внешний вид пищеблока.

Произведен качественный ремонт в помещении, где идет приготовление пищи, а именно:

- заменена облицовочная плитка на стенах;

- выровнен и уложен новой плиткой пол;

- заменены старые электрические приборы на новые;

- соответственно произведена побелка и покраска помещения пищеблока.

Вопросы организации питания  и здоровья ученика  для нас  являются приоритетными.
Основные  принципы политики  школы в области здорового питания:

1. здоровье  ученика – важнейший приоритет школы;
2. рациональное питание детей, как и их здоровье, должны быть предметом особого внимания школы;
3. питание должно способствовать защите организма младшего школьника от неблагоприятных условий окружающей среды.

Реализация мероприятий проекта «Школьное питание» позволяет:
1.сохранить и увеличить количество детей, питающихся в школьной столовой,
2.улучшить качество питания школьников,
3.повысить  профессиональную компетентность  и заинтересованность педагогов и работников столовой  в  организации питания,
4.обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня, используя современное высококачественное оборудование, позволяющее при минимальных затратах создать условия для сбалансированного питания младших школьников в школе, работающей в режиме полного дня.
Организацию горячего питания в школе  можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.