Школьное питание
Благодаря тому, что школа получила для столовой современное оборудование по программе «Модернизация технологического оборудования школьных столовых», значительно изменился внешний вид пищеблока.
Произведен качественный ремонт в помещении, где идет приготовление пищи, а именно:
- заменена облицовочная плитка на стенах;
- выровнен и уложен новой плиткой пол;
- заменены старые электрические приборы на новые;
- соответственно произведена побелка и покраска помещения пищеблока.
Вопросы организации питания и здоровья ученика для нас являются приоритетными.
Основные принципы политики школы в области здорового питания:
1. здоровье ученика – важнейший приоритет школы;
2. рациональное питание детей, как и их здоровье, должны быть предметом особого внимания школы;
3. питание должно способствовать защите организма младшего школьника от неблагоприятных условий окружающей среды.
Реализация мероприятий проекта «Школьное питание» позволяет:
1.сохранить и увеличить количество детей, питающихся в школьной столовой,
2.улучшить качество питания школьников,
3.повысить профессиональную компетентность и заинтересованность педагогов и работников столовой в организации питания,
4.обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня, используя современное высококачественное оборудование, позволяющее при минимальных затратах создать условия для сбалансированного питания младших школьников в школе, работающей в режиме полного дня.
Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.