Профессионал

 Районный план реализации проекта "От школьной скамьи до рабочего места" на 2013-2014 учебный год

Школьный план реализации проекта "От школьной скамьи до рабочего места" на 2013-2014 учебный год

 План работы по профориентации на 2014-2015 учебный год

 

                         Сведения о молодежи села Бикмурзино

 

 

Количество выпуск

ников

Поступили в ВУЗы

Поступили в ССУЗы

Трудоус

троились в городах

Трудоуст

роились на селе

2009

27

16

4

5

2

2010

19

8

5

3

3

2011

3

2

1

-

-

2012

19

10

3

-

3

2013

17

-

-

-

-

2014
12
7
4
-
1
2015
17
10
5
-
2
2016
9
4
3

2

 На данный момент в селе работают 16 человек от 19 до 30 лет: в ООО «Бикмурзинское» - 8

В сфере торговли – 4, с родителями в КФХ  и ЧП – 4

 

ПОГОВОРИМ О ПРОФЕССИЯХ

 

Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

История профессии:Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…